综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 铁路护路 >> 浏览文章

辛集市护路办积极开展爱路护路宣传
日期:2015年06月03日 访问次数:

辛集市护路办

积极开展爱路护路宣传

   

辛集市铁路护路工作坚持集中护路和日常护路相结合,大力整治铁路沿线治安秩序,依托各村护路工作站开展爱路护路宣传工作,使沿线的群众自觉地投入到爱护铁路、保护铁路的实际行动中来,确保了铁路沿线的社会稳定和铁路大动脉的安全畅通。

一是以沿线的中小学为重点,在学校开展爱路护路的教育活动。召开爱路护路的班会、家长会,书写《河北省铁路安全管理规定》板报和在教室播放《铁路安全管理条例》的宣传片,在护路的宣传条幅上签名争当爱路护路的小卫士等形式进行宣传。发放《致铁路沿线群众的一封信》并要求学生带回家给家长签名再交回学校,以学生带动家长,以家长带动更多的家庭和社会各界,扩大宣传的范围,确保爱路护路宣传工作到位起到良好的效果。

二是利用宣传车广播喇叭巡回宣传。深入到铁路沿线的村庄、集市、厂企、铁路的重要地段,进行《河北省铁路安全管理规定》、《铁路法》等法律法规的宣传,并在醒目的位置悬挂护路宣传的的条幅,在村里主要的街道,铁路沿线桥涵等处粉刷爱护铁路的宣传口号、警示语,提高宣传的广度,增强宣传的长效性。

三是印发《河北省铁路安全管理规定》手册发放到沿线乡村、学校和家庭。宣传典型事故和铁路安全知识,重点从自身安全、法律后果、思想观念上引导沿线群众珍爱生命、重视安全、自觉从知路、爱路投入到护路联防的活动中来。

四是开展沿线走访,对重点对象进行宣传教育。帮助村民算“经济账”和“后果帐”,使村民对翻越护网、放置障碍物、在铁路上行走、玩耍等各种违法行为,不仅影响铁路的安全运行,还会给自己生命财产造成巨大的损失,甚至还要承担法律责任,有了更清醒的认识,使之提高爱路的自觉性,主动投入到护路联防工作中来。


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 河北省铁路安全管理规定
下一篇: 铁路线两侧30米内为“禁区”

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网