高层动态
辛集政法
领导动态
通知公告
市委常委、政法委书记周勇召开学 
我市集中收听收看中央政法委委员 
陈一新:中央扫黑督导工作创“五个 
陈一新:中央扫黑督导工作创“五个 
陈一新:中央扫黑督导工作创“五个 
陈一新:中央扫黑督导工作创“五个 
郭声琨:自觉践行初心使命 服务发 
郭声琨:推动政法领域全面深化改革 
郭声琨:推动政法领域全面深化改革 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 政法动态 >> 高层动态 >> 浏览文章

辛集市政法工作会议胜利召开
日期:2016年03月11日 访问次数:

 

为认真学习贯彻中央、省政法工作会议精神,贯彻落实习近平总书记以及省、市领导对政法工作的重要批示和要求。我市于310召开了全市政法工作会议。市委副书记、政法委书记陈振居、市委常委公安局长杨惠欣、副市长张立明和法院院长陈浩、检察院检察长李延生和市委政法委常务副书记刘兵、司法局局长高俊岭出席会议。

市委常委、公安局长杨惠欣传达了习近平总书记省委书记赵克志、市委书记聂英武对政法工作的指示和要求;市委副书记、政法委书记陈振居同志作了重要讲话,对2015年全市政法、综治和维稳工作进行总结,全面安排部署2016年全市政法、综治和维稳工作。会上签订了2016年度辛集市平安建设(综治工作)责任书。副市长张立明同志主持了会议。

市委副书记、政法委书记陈振居首先总结了2015年全市政法工作。他指出,全市政法机关认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实开展“三严三实”专题教育和解放思想大讨论活动,深入推进平安辛集、法治辛集建设,积极打造六大亮点工作,维护国家安全和社会政治稳定工作坚定有力,社会治安综合治理再创佳绩,执法司法公信力进一步提升,服务大局保障民生成效明显,政法队伍建设全面加强,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出了重要贡献。

陈振居要求,要准确把握当前面临的形势变化和趋势特点,切实增强做好新形势下政法工作的责任感、紧迫感。2016年全市政法工作的总体思路是:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对政法工作的指示精神,深入贯彻落实中央、全省政法工作会议和市委七届八次全会精神,以“三严三实”专题教育和机关作风整顿为抓手,以建设平安辛集、法治辛集为目标,不断增强忧患意识、责任意识、改革意识、看齐意识,切实把“防控风险、服务发展”、“破解难题、补齐短板”摆在更加突出位置,全力维护国家安全和社会稳定,积极创新社会治理,扎实推进司法体制改革,打造过硬政法队伍,全面提升政法工作能力和水平,为辛集融入京津冀协同发展、为建设区域中心城市和美丽幸福辛集,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

陈振居要求,要聚焦大势大局,树牢底线思维,切实提高“防控风险、服务发展”的能力和水平。要妥善应对暴恐及邪教风险,全力服务开放发展。妥善应对新业态带来的风险,全力服务创新发展。妥善应对经济下行带来的风险,全力服务转型发展。妥善应对法治环境带来的风险,全力服务协调发展。妥善应对生态领域风险,全力服务绿色发展。妥善应对民生领域风险,全力服务共享发展。

陈振居强调,要坚持“破解难题、补齐短板”,努力在深化平安辛集建设中有新作为。要继续深化平安创建,提升群众安全感满意度。加强社会治安防控体系建设,提升维护公共安全的能力和水平。深入开展严打整治,保持社会治安持续稳定。

陈振居强调,要积极推进司法体制改革,不断提高执法司法水平,全面加强法治辛集建设。扎实做好司法体制改革的前期筹备工作,积极推进政法部门各项业务改革,深入推进涉法涉诉信访改革,进一步强化执法司法监督工作,深入推进法治辛集建设。

陈振居要求,要加强政治思想、纪律作风、党风廉政建设,打造过硬政法队伍。“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”,是习近平总书记对政法队伍建设的总要求。政法各部门要牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持不懈地推进政治思想、纪律作风、党风廉政建设,以“三严三实”专题教育和机关作风整顿、“一问责八清理”为抓手,全力打造忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的过硬政法队伍,努力开创我市政法工作新局面,为建设区域中心城市、美丽幸福辛集做出新的更大贡献!


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 坚决贯彻中央和省委决策部署 维护好河北改革发展稳定大局
下一篇: 董仚生:固本强基守平安 凝心聚力护发展 以优异成绩向党的十九大献礼

主管单位:中共辛集市委政法委员会

     网站备案/许可证号:冀ICP备15012282号-1      【技术支持:创易网络】     联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网