综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 专题活动 >> 浏览文章

市检察院编印《恢复重建36周年纪念册》迎“七一”
日期:2015年07月24日 访问次数:

七一前夕,河北辛集市检察院编辑整理了《恢复重建36周年纪念册》,以此回顾历史,展望未来,激励检察情怀。

周密安排部署。成立了领导小组,由党组书记、检察长李延生任组长,党组副书记、副检察长冯士学为副组长,抽调政治处、办公室、档案室、技术科、研究室等人员为成员,向撰写和回忆检察历程的人员送达了收集资料函和《编辑出版检察纪念册方案》,并指定专人负责整理材料、修缮文稿、收集图片。

大量查阅资料。工作人员查阅了《河北省人民检察院历史瞬间》、《石家庄检察机关恢复重建纪念册》、《辛集检察志》、《辛集检察院大事记、重大事件、重大案件》、《辛集检察院组织史》以及其他档案资料等珍贵史料,为完成检察纪念册奠定了扎实的基础。

分工负责、如期完成。党组书记、检察长李延生满腔热情地撰写了检察长致辞--《同行》,并及时进行调度和帮助;党组副书记、副检察长冯士学负责整体策划和创意;党组成员、纪检组长田军安负责后期执行事宜;党组成员、政治处主任王爽负责完成全部的文稿撰写和整体架构的编排;档案室李艳芝、技术科杜昶辰、研究室李跃雄以及黄志平提供或翻拍了大量珍贵的档案资料和图片;专委赵存耀、李松对整体编排及内容多次进行核对校稿;此外,原任老领导、其他党组成员、部分干警也提供了宝贵的历史资料和老照片,提出了积极地意见和建议,从而使纪念册顺利完成。

回首风雨检察路,无悔艰辛创业情。编印纪念册,从不同角度生动地展示了该院恢复重建36年来的艰难历程,再现了检察干警执法为民的忠诚形象,讴歌了检察干警无私奉献的壮志情怀,从而激励新干警在新岗位勇创佳绩。

党组书记、检察长李延生表示,36年来,检察工作的扎实推进,检察事业的稳步发展,饱含着全体辛检人的心血与汗水、责任与执着,更离不开历代辛检人的努力与付出、坚守与奉献。那就是--心系人民,与法律同行,与真情同在!向老一辈辛集检察人致敬!向新一代辛集检察官真情寄语:以德之厚,昌法之明,为辛集的检察事业不懈努力,为辛集检察的明天更加美好继续奋斗!

打印此文】【关闭窗口
上一篇: 市法院举办纪念建党94周年知识竞赛
下一篇: 一封感谢信 浓浓检民情

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网