综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 专题活动 >> 浏览文章

一封感谢信 浓浓检民情
日期:2015年07月28日 访问次数:

 

“此时,我不会用华丽的语言赞美,只有用一颗诚挚的心向检察院的领导致敬和深深的感谢!”“辛集检察院就是咱老百姓身边的检察院,辛集检察官就是咱老百姓的贴心人!”一封来自偏远乡镇老百姓的感谢信,一句句朴素的话语,满怀感激的文字中,是辛集检察院每一个群众矛盾被化解,每一颗受创伤的心灵被温暖,每一件执法为民实事被落实的具体体现。

20152月,辛集市天宫营乡明了村村民苏新生在河庄乡粮库交玉米时,与吴王村村民赵森、赵冬晓因插队问题发生打斗,致使苏新生头部受伤。派出所按治安案件受理后一直未能及时合理地有效解决,引起苏新生到省涉法涉诉中心上访。

6月初,省涉法涉诉中心将案件转交辛集市人民检察院处理。控申科受理后,主管副检察长冯士学、科长石敬秋十分重视,向检委会进行了专题汇报。党组书记、检察长李延生指示,一方面加大与公安机关派出所的沟通和协调力度,尽快给百姓一个合理合法的答复;一方面启动侦查活动监督程序,看是否存在该立不立问题。

面对当事人的诉求,石敬秋同志几次与派出所主办案件同志面对面沟通,就苏新生案件,在法律范围内寻求最合适解决办法。同时与双方摆事实、讲道理,使双方都能认识到自己的错误,坐下来商讨赔偿事宜。经过控申部门10天左右积极主动的协调和督办,619日晚8:00,双方在派出所的协调下调解结案,握手言和。

623端午休假后第一天,苏新生一大早就坐车赶到辛集检察院,把《致辛集人民检察院的感谢信》和一面“秉公执法、一心为民”的锦旗亲自送到了正在开每周例会的检察长李延生手中,感谢辛集检察院在处理案件中不辞辛苦,公正执法,维护当事人的合法权益。

面对素不相识的李延生检察长,苏新生紧紧拉着他的手,激动地说:“是检察官让我在最无助的时候感受到了温暖和关怀,真没想到检察官对百姓的事这么上心!谢谢你们!”

 送走苏新生,面对各位党组成员,李延生检察长说:“三严三实,不是挂在口头上的空话,而应是落实在执法实践中实实在在的行动。作为基层检察机关,我们一定要始终坚持以执法为民的实效取信于民,使老百姓在每一个案件中感受到公平和正义。这是我们的责任,更是维护法律尊严、践行执法为民的具体体现。”


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 市检察院编印《恢复重建36周年纪念册》迎“七一”
下一篇: 司法局积极开展“三严三实”教育活动

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网