综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 专题活动 >> 浏览文章

市检察院开展坚持四个结合 深化三严三实专题教育实践活动
日期:2015年08月06日 访问次数:

市检察院在开展“三严三实”专题教育实践活动中,以“四

个结合”为载体,贯穿于队伍建设和业务工作的始终,不断提高检察队伍的纯洁性和战斗力,从而促进检察工作的健康顺利发展。

追寻检察足迹相结合。以检察信仰(党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上)为最基本的内容,通过建立院史室、荣誉室、邀请检察院老领导讲传统、收看专家讲座、读红色书籍、唱红色歌曲、观红色影片、走红色之旅等形式,使检察官进一步深入了解检察事业从无到有的艰难历程,缅怀检察历史、忠于理想信念、珍惜检察荣誉、爱我检察事业,逐步树立坚定的职业信仰

与服务辛集民生相结合。立足检察本职,结合辛集实际,围绕积极做好群众涉法涉诉工作、以刑事和解促和谐、扎实做好青少年维权、关注检务民生等四项重点工作,使检察官在保障民生、服务群众、维护稳定、促进和谐的具体执法实践中,不断强化“人民检察为人民”的职业理念,自觉服从服务于当地党委工作大局。《检察日报》对我院始终关注社会民生、精心处理涉法涉诉案件情况进行了专题报道,《法制日报》也以《坚持四个机制、化解社会矛盾纠纷》为题予以肯定和转发。

推进执法规范化建设相结合。以践行“理性、平和、文明、规范”的执法理念为宗旨,以《检察机关执法工作基本规范》为内容,使《执法规范》成为每个检察官执法办案的基本指南,逐步实现执法权限法定化、执法责任明晰化、执法过程程序化、执法行为规范化、执法监督经常化,深入推进执法规范化建设,确保案件质量,不断提高执法公信力以市院目标考核为导向,完善岗位目标责任制,坚持各部门每两月一述职、主管检察长逐一讲评制度,使整体工作进展情况一目了然,发现问题立即查清原因并及时纠正,实现业务目标管理的良性循环,从而自觉地把核心价值观的内容和要求落实到具体的执法活动中。

与纪律作风整顿相结合。坚持“两个务必”,发扬西柏坡精神,做到工作中不畏艰苦,办案中顽强刻苦,生活中勇于吃苦,打造一支拉得出、过得硬、打得胜的检察队伍;同时,强化敢于管理的作风,做到严格教育、警钟长鸣,严格制度、人人遵守,严格管理、必须到位,严格监督、及时纠正,杜绝涉酒、涉车、涉钱、涉案事故等违法违纪现象的发生,从而树立检察机关党放心、人民满意的良好形象。

 


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 司法局积极开展“三严三实”教育活动
下一篇: 辛集市组织开展“六五”普法大型法律宣传服务活动

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网