司法公开
法庭内外
检察天地
警界传真
司法行政
部门网站
习近平对政法工作作出重要指示
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗
郭声琨:奋力开创新时代政法工作
10月30日上午,市委常委、政法委
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委
郭声琨:以习近平新时代中国特色
10月27日上午,辛集市委政法机关
市委政法委召开机关中层以上干部
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 法治辛集 >> 检察天地 >> 浏览文章

辛集市院未检科开学之际“送法到校园”
作者:佚名 日期:2015年09月24日 访问次数:

2015914,暑假开学之际,我院未检科全体干警来到辛集市育才中学,将我院印制的中学生法制教育宣传材料送到老师及学生手中,受到了该校师生的欢迎。

为使法制宣传教育材料更具针对性,首先,未检科贾明考科长与育才中学校长及教导主任进行了提前联系和沟通,征求了他们对法制宣传教育材料的希望和要求、意见和建议等;其次,未检科同志认真准备,结合办案中青少年犯罪的实际案例,从强化自我保护、预防青少年犯罪的角度,精心印制了《未成年人不良行为危害》、《预防与自救》、《如何维护自身权益》等相关材料,把这些法制宣传教育材料发放到学生手中,让青春起航,与法律同行。

该校领导表示,检察机关“送法进校园”活动非常及时,开学之际,学生们正处于思想活跃期,检察官及时给予关注和提醒,强化护航意识,为青春期的孩子们送上了一份特别的开学礼物。希望检察官能成为学校长期的“校外法制辅导员”,努力建设法制校园、安全校园。

未检科干警表示,将进一步加强“检校共建”,定期到学校做法制宣传,开展“预防校园抢劫”、“远离暴力犯罪”、“加强防范,保护自己”等不同主题的活动。通过剖析青少年违法犯罪的典型案例,就案讲法,提高广大青少年的法制意识和法制观念,及时消除诱发青少年犯罪的苗头和不利于青少年成长的因素,做到警钟长鸣,防患于未然;并针对教育和管理中的问题,及时提出检察建议,把检察机关的关爱体现到具体的执法实践中。 辛集市院未检科开学之际“送法到校园”
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
上一篇: 辛集检察院检察宣传工作突出“三个重点”
下一篇: 春风化雨沁人心 润物无声树检魂

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网