高层动态
辛集政法
领导动态
通知公告
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 政法动态 >> 领导动态 >> 浏览文章

辛集市委常委、政法委书记周勇到辛集市检察院调研指导工作
日期:2017年02月08日 访问次数:

    1227,辛集市委常委、政法委书记周勇率工作组一行四人到辛集市人民检察院调研指导工作。

  周勇书记一行首先参观了检察院办案点、接访大厅、侦查指挥中心、远程提讯室、远程庭审室,深入办案工作区,实地了解办案工作开展情况。辛集市检察院党组书记滑俊杰向周勇书记汇报了辛集院基本情况、2016年检察工作完成情况、存在的困难和建议以及明年的工作谋划。

  周勇书记对辛集市检察院取得的各项成绩给予了充分肯定。他指出,近年来辛集市检察院认真落实省院、市委工作部署,深化“五检”总体工作布局,紧紧围绕“管用、有效、简约”工作思路,认真履行检察工作职责, 有效发挥法律监督职能,在服务辛集经济社会发展、促进社会和谐稳定、加强社会综合治理等方面做了大量工作,取得了显著的成绩。

  就下一步工作开展,周勇书记提出三点指导意见:

  一是要继续强化思想政治建设,牢固树立司法为民思想意识。一方面要引导干警坚定理想信念,引导干警要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、廉洁意识,把思想统一到中央的决策部署上来,另一方面要进一步树立执法为民理念,切实履行好法律监督职能,不断提高自身执法司法专业能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  二是大力加强领导班子和干警队伍建设。辛集市检察院党组是一个领导坚强、实绩突出的班子,希望大家要继续加强班子建设,全体干警要在院党组的领导下,奋发进取,努力创造出一流业绩。同时要注重加强作风建设,要按照省委赵克志书记提出的“马上就办、办就办好”的工作理念,讲团结、讲奉献,不断增强凝聚力和战斗力,建成一支信念坚定、敢于担当的检察干警队伍。

  三是补齐短板,全面提升检察工作水平。要树立“看齐”意识,作为省直管县检察院,要多学习借鉴上级院和兄弟院好的经验和做法,努力向省级机关看齐,向先进院看齐,不断提升检察工作正规化规范化水平,同时要以司法体制改革为契机,切实发挥好服务大局促发展、打击犯罪保稳定、严惩腐败促廉政、强化监督促公平、化解矛盾促和谐的作用,为建设“美丽和谐”辛集提供更加有力的司法保障。

  滑俊杰代表市院党组表示,要以周勇书记调研指导为契机,认真落实周勇书记对检察工作提出的要求,团结带领全院干警,以更加饱满的精神状态,更加过硬的业务能力,扎实工作,锐意进取,努力开创辛集检察工作新局面。(陈宝银、李松)


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 辛集市政法委书记慰问困难干警
下一篇: 我市召开全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网