高层动态
辛集政法
领导动态
通知公告
我市集中收听收看中央政法委委员 
政法委是什么、干什么、管什么?今 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
习近平对政法工作作出重要指示 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 政法动态 >> 领导动态 >> 浏览文章

我市召开全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议
日期:2018年02月08日 访问次数:

全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议上要求:

全党动员  全民参与

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

 

 本报讯(记者 王露露  张耸)26日下午,我市召开全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议,贯彻落实中央、省政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神,总结去年政法工作,安排2018年和今后一个时期的政法战线重点任务,对全市扫黑除恶专项斗争进行安排部署。市领导邸义、王现坤、姜保康、王铁仁、陈振居、李书峰、陈国良、周勇、陈浩、滑俊杰、曹占忠出席会议。市直有关部门一把手,市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、防范办、信访局全体班子成员,各乡镇党政主要负责人、副书记、纪委书记、组织委员,各派出所所长、各村党支部书记共计550余人参加会议。

邸义说,2017年对辛集来讲,是极不平凡的一年,所取得的成绩,不仅归功于全市广大党员干部的团结奋斗,更与广大政法干警顾全大局、保驾护航、勇于担当、甘于奉献密不可分,正是因为他们舍小家顾大家的无私奉献,为辛集发展营造一个和谐稳定的法制环境、公平公正的政法环境。就贯彻落实中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。邸义指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识黑恶势力的是危害何其严重、充分认识党中央国务院扫黑除恶的决心是何等坚决、充分认识扫黑除恶的责任是何其重大,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,站在事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和忧患意识。下一步,邸义强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中央和省委扫黑除恶的决策部署,进一步增强责任感和压力感,更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管、凝成合力,切实做到“十个结合”,即与扶贫攻坚相结合、与解决拖欠农民工工资相结合、与基层“拍蝇”相结合、与农村“两委”换届相结合、与建设法治辛集相结合、与推动拆迁拆违相结合、与打击散乱污企业相结合、与安全生产社会维稳相结合、与防范金融风险相结合、与加强作风建设相结合,打出一套“组合拳”,直击黑恶问题要害,坚决将各种黑恶势力扫彻底、打干净。

邸义强调,要以雷霆手段扎实推动扫黑除恶专项斗争。非常时期要用非常手段,扫黑除恶来不得半点心慈手软。要把线索摸彻底,全方位排查到位、精准化打击到位、高效率严惩到位,黑恶势力能打多少打多少;要把黑伞揪出来,加大监督力度、加大执纪审查力度、加大警示教育力度;要把源头整治好,狠抓综合治理、堵死监管漏洞、加强重点管控,关键环节有什么抓什么;要把基础夯实好,扎实开展“百日攻坚”行动、从严把好换届选举关口、积极培育良好村风民风;要提振敢打必胜的信心,整合全社会资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种治理手段,持续发力、久久为功,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

邸义强调,要全面加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导。扫黑除恶专项斗争时间长、任务重、涉面广,各级各有关部门必须切实提高思想站位,加强党委政府主体责任、强化政法机关直接责任、形成齐抓共管工作机制、营造全民动员强大氛围、严格责任担当督查问责,确保把各项任务目标不折不扣落到实处。

邸义要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中央和省委的正确领导下,坚定信心、众志成城,铁肩担当、敢打胜仗,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚仗,以优异成绩向省委、省政府和63万辛集人民交一份满意答卷。

市委副书记、代市长王现坤主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。他指出,一要提高站位、强化担当,迅速抓好会议精神的贯彻落实;二要高压起步、强势开局,切实维护和谐稳定的社会局面;三要聚焦问题、突出关键,努力打造更高水平的平安辛集、更高质量的法制辛集;四要协调配合、统筹兼顾,切实抓好重点时段、重点领域的安全稳控。

会上,市委常委、政法委书记周勇总结了去年以来全市政法工作,全面部署了今后一个时期政法工作重点任务,对开展扫黑除恶专项斗争做了安排部署;市政府党组成员、公安局长曹占忠就公安机关开展好扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。

 

 

 

 


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 辛集市委常委、政法委书记周勇到辛集市检察院调研指导工作
下一篇: 没有了

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网