综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 见义勇为 >> 浏览文章

我市杨彦考被评委第十届全省见义勇为英雄
日期:2015年06月05日 访问次数:

 2014年8月26日,辛集市张古庄镇北四冢村村民杨彦考为保护山东客商装有1.3万元货款的包,和另一同伴驱车追赶歹徒,当他独自一人追上歹徒后,为了夺回被抢的包,在与歹徒搏斗过程中头部被砸伤,胸部、颈部被锐器扎伤21处。当他晕倒在血泊中后,手里仍死死地抓着抢回的钱包。

  2014年9月17日下午,河北省见义勇为基金会理事长李德兴受省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会领导委托,专程赶到杨彦考家中慰问。

  “你的事迹非常感人,令人敬佩,在践行社会主义核心价值观的同时,也用自己的实际行动为平安河北建设作出了贡献。”李德兴理事长赞扬和肯定了杨彦考面对歹徒挺身而出、奋不顾身的见义勇为精神,并将1万元慰问金交到杨彦考手中,叮嘱其保重身体,并号召全社会向他学习。

  李德兴理事长表示,杨彦考的英雄事迹经媒体报道后,引起广泛关注,省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会一直高度重视,并要求当地综治部门及时认定杨彦考的见义勇为行为,广泛宣传见义勇为事迹,切实保护合法权益,确保见义勇为人员“流血不流泪、伤身不伤心”。

  辛集市政法委常务副书记刘兵介绍,得知此事后,辛集市综治办根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,及时启动了见义勇为认定程序,经过调查核实,认为杨彦考的行为属于见义勇为行为。辛集市政府授予了荣誉称号。


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 河北见义勇为人员 最高奖励超10万元
下一篇: 河北省奖励和保护见义勇为条例

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网