司法公开
法庭内外
检察天地
警界传真
司法行政
部门网站
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 法治辛集 >> 司法公开 >> 浏览文章

司法局法律援助三项新举措改善服务民生
日期:2015年07月28日 访问次数:

为充分发挥法律援助在保障和改善民生中的作用,辛集市司法局推行三项新举措,着力改善民生、实施民生工程,高效、便捷、及时为广大困难群众提供法律援助服务,让法律援助民生工程惠及更多困难群众。

一是延伸终端,服务基层群众。不断延伸法律援助触角,把法律援助的终端向基层一线延伸,更好使法律援助民生工程服务基层一线群众,在我市15个乡镇全面建成法律援助工作站,并对司法所人员进行培训,公示其职能职责和受理法律援助范围等内容。

二是强化宣传,服务广大群众。为进一步扩大法律援助的社会覆盖面,落实法律援助应援尽援的要求,使更多的百姓享受到法律援助民生工程的成果。通过网站、橱窗、报纸等各类媒体,加大法律援助民生工程的宣传力度,让更多的人了解法律援助办理流程及其相关规定。

三是拓宽渠道,服务特殊群众。不断拓宽法律援助民生工程服务渠道,密切关注老弱病残和农民工等特殊群体对法律援助的多层次、多样化和个性化需求,进一步完善法律援助服务网络功能,开展法律援助上门服务和农民工专项活动等个性化服务,满足特殊群众的法律援助需求。截止目前,共办理法律援助案件32件,接受群众义务咨询163余人次。


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 市公安局启动“警营开放周”活动
下一篇: 没有了

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网