司法公开
法庭内外
检察天地
警界传真
司法行政
部门网站
习近平对政法工作作出重要指示
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗
郭声琨:奋力开创新时代政法工作
10月30日上午,市委常委、政法委
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委
郭声琨:以习近平新时代中国特色
10月27日上午,辛集市委政法机关
市委政法委召开机关中层以上干部
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 法治辛集 >> 司法行政 >> 浏览文章

辛集市司法局召开司法行政工作推进会
作者:佚名 日期:2015年09月03日 访问次数:

 

为了认真贯彻省司法行政系统年中工作推进会精神,近日,司法局分别组织基层司法所长和机关干部职工召开专题会,总结前段工作,及时解决工作中存在的问题,确保全年的各项工作目标任务圆满完成。

今年来,司法局以抓基层、打基础、促规范;抓重点、树典型、打亮点;抓管理、上档次、提水平;抓班子、带队伍、塑形象的工作思路,各项工作稳步推进,干部队伍素质明显增强,基层工作规范化程度明显提高。一是法制宣传活动如火如荼,制作司法行政进社区批示牌500块,组织法律宣传活动25场,发放法律手册1000本,印发普法宣传资料25000份,群众法律素质和法律意识都显著提升;二是内强素质外树形象,打造法律服务“第一窗口”。努力把法律服务做到领导最关心的地方,市场最需要的时候,群众最近欢迎的方面,服务对象最放心的程度。中心已接待群众来电、来访法律咨询756人次,办理公证468件,办理法律援助32件。“面对面”调解中心共接待各类法律咨询128人次,调解矛盾纠纷35件;三是组织开展建议献策活动,积极探索加快司法行政工作创新发展的思路和措施。活动共收到6方面58条建议,对全局上下进一步解放思想,凝心聚力,创造性地开展工作起到了积极推进作用。

会议要求,全局上下必须珍视成绩,正视问题,工作中要做到六条:既要工作又要学习;既要干事又要谋事;既要求实又要创新;既要团结又要和谐;既要高效快捷又要善做善成;既要遵规又要守纪。要扎实推进“三严三实”专题教育活动,打造出一流的干部队伍;狠抓司法行政工作亮点,创造一流的工作业绩;全面认真履职,为经济社会发展大局,提供出一流的优质服务。


告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
上一篇: 积极行动起来,确保社会安定
下一篇: 改变作风 方便群众 辛集市公证处国庆节放假加班忙

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网