政法动态
平安辛集
法治辛集
图说辛集
民生在线
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 图说辛集 >> 浏览文章

辛集市人民检察院
日期:2015年06月05日 访问次数:

辛集市人民检察院位于辛集市建设大街西段,现有在职干警79人(其中检察官61人,法警5人,书记员7人,工勤人员5人),党组成员7人,内设机构17个。

  1978年11月,束鹿县人民检察院正式恢复重建,1986年3月,经国务院批准,束鹿县改为辛集市,束鹿县人民检察院更名为辛集市人民检察院。恢复重建以来,历任党组以对党和人民的无限忠诚,率领全体检察干警,紧跟时代步伐,围绕工作大局,充分发挥检察职能,从1978年12月第一次受理提请逮捕案件到现在的年均办理案件千余人,始终坚持依法严厉打击严重刑事犯罪活动打造“平安辛集”;从1980年办理第一件贪污案到现在不断查处的有影响有震动的大案要案,始终坚持严肃查办贪贿、渎职侵权职务犯罪深入开展反腐败斗争;从当初的单纯抗诉到现在的以立案监督、侦查监督、审判监督、民行监督和执行监督为重点的全方位诉讼监督,始终坚持全面履行法律监督职责确保法律统一正确实施;从90年代初仍挤在夏无电扇,冬无暖气的破旧平房到如今配备齐全设施先进的信息化办公办案大楼,始终坚持逐步加大科技强检力度改善检察基础设施建设;从建院之初的6人到目前的不断发展壮大的79人的检察队伍,始终坚持积极实施人才培养工程提高整体素质,从而使辛集检察院发生了巨大的变化。

  检察工作的扎实推进,检察事业的稳步发展,离不开历代辛集检察人薪火相传的努力和付出、坚守和奉献。

  2009年7月新一届党组成立以来,辛集市人民检察院紧紧围绕上级院总体部署和市委工作大局,始终坚持“强化法律监督、维护公平正义”的工作主题,以班子建设为根本,坚持以身作则、率先垂范,规矩做人、规范做事;以队伍建设为重点,坚持政治建检、文化育检、素质强检,不断强化专业化和职业化建设;以管理机制和检务保障为抓手,坚持规范管理、从严治检,真心爱警、从优待警;以办案为龙头,凭借优秀的团队意识、过硬的办案质量、严谨的执法水平、务实的工作成效,赢得了各级领导和广大群众的一致肯定。先后获得2009-2013年连续五年辛集市实绩突出单位、2010-2012连续三年石家庄市检察系统先进检察院、河北省检察系统集体二等功、两次荣获河北省先进检察院等荣誉称号。

  面对省直管的新形势,辛集市人民检察院将进一步深入贯彻党的十八届三中全会精神,统一思想、凝聚共识,深化“勤勉敬业不懈怠、持续发展不折腾”的工作理念,坚定不移地走适合我院的发展道路,夯实“自侦办案、涉检信访、队伍建设、规范管理”四项工作,做到“制度公开、人事公开、财务公开、办案公开、奖惩公开”五个公开,以优秀的检察业绩,服务发展,给力民生,为加快实现“四大跨越”、建设繁荣富裕文明幸福美丽辛集做出积极贡献!


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 辛集国际皮革城
下一篇: 辛集市人民法院

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网