高层动态
辛集政法
领导动态
通知公告
习近平对政法工作作出重要指示
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗
郭声琨:奋力开创新时代政法工作
10月30日上午,市委常委、政法委
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委
郭声琨:以习近平新时代中国特色
10月27日上午,辛集市委政法机关
市委政法委召开机关中层以上干部
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 政法动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于我为司法行政工作建言献策活动的通知
作者:佚名 日期:2015年06月08日 访问次数:

着眼于创新全市司法行政工作,经局新任领导班子专题会研究,决定在全局范围内开展“我为司法行政工作建言献策”活动。目的是鼓励广大司法行政干警从队伍建设、内部管理、业务工作等方面,积极为司法行政工作建言献策,想好主意、出好点子;激励全体干警充分发挥聪明才智,把干警的主动性、积极性、创造性引导得更好,切实增强主人翁意识,把司法行政职能发挥得更好,奋力开创司法行政工作新局面。

  一、主要内容

  建言献策是集中全局干警智慧推动司法行政发展的重要举措。重点是围绕2015年全市司法行政工作要点,广开言路,献计献策,凝心聚力。建言献策的内容不限,要突出重点,力求从大局、现实和长远的角度出发,结合我市司法行政实际,查漏补缺,突出抓重点攻难点、抓典型打亮点的工作思路,为如何改革创新,推进我市司法行政工作创新发展建言献策,为局党组决策提供参考。

  二、参加建言献策的对象和时间

  全市司法行政系统党员、干部、职工。活动从5月18日至6月18日。

  三、建言方式

  1、建言形式。建言献策一般要明确三大要素,即干什么、怎么干、干成什么样,明确建言要反映的主要问题和原因、提出解决问题的对策和建议。

  2、建言渠道。在司法行政网站上开辟“我为司法行政工作建言献策”专栏,除公布建言献策的方法渠道外,及时公开具有典型意义的优秀建言献策内容;“建言献策邮箱”:xinjisfj@163.com;纸质文稿交局办公室收集整理。可以直接向局长提建议献良策。

  3、提倡实名建言,以便做好建言献策的整改落实和答复反馈工作。

  四、建言献策活动要求

  (一)主题突出,具体实在。提出新问题针对性强,同时要提出可操作性的对策建议;

  (二)切合实际,注重创新。建言献策体现真知灼见,展现独立研究思考的成果,具有创新性、建设性。

  (三)领导带头,做好表率。班子成员、中层干部带头,在认真学习讨论、认真调查研究、认真总结实践经验的基础上,作出理性思考,为我市司法行政工作解放思想、改革创新、科学发展献上一策。

  五、建言献策参考题目

  1、如何加大普法力度,提高全民素质?

  2、如何加大法律援助宣传力度,力促法律援助工作上新台阶?

  3、如何加强基层调解员队伍的专业化建设?

  4、如何提升司法干警综合素质,适应司法行政工作新形势需要?

  5、社区矫正监管方面人性化关怀等建议,如何打造我市社区矫正工作亮点?

  6、结合自身工作职责,如何实现工作效能新提升?

  7、如何激发干警干事创业新活力?

  8、对我局干警队伍管理的建议,如何调动干警职工工作的主动性、积极性、创造性?

  9、对打造我局2015年亮点工作“市综合法律服务中心和面对面调解中心”的建议。

  10、如何推进“一村一法律顾问”的进一步落实?

  11、如何加强公证律师队伍建设?

  12、如何进一步提高法律援助办案质量?

 

 

  辛集市司法局

  2015年5月18日



告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
上一篇: 2015年国家司法考试将在6月16日开始报名
下一篇: 市综治委制定下发《关于进一步完善社区戒毒社区康复工作的》通知

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网