综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 维护稳定 >> 浏览文章

我市召开安全生产隐患排查治理体系建设推进会
日期:2015年06月16日 访问次数:

    6月9,市安监局召开全市安全生产隐患排查治理体系建设推进会。各乡镇(园区)安监站站长、奥森钢铁公司、辛集化工集团、德瑞淀粉有限公司等107家重点企业负责人、安全生产管理人员近200人参加了会议。省安监局督导组王江平处长等领导莅临会议并讲了指导性意见。

会议的主要精神是认真贯彻落实《河北省安全生产委员会关于印发<河北省安全生产隐患排查治理体系建设实施意见>的通知》和《辛集市安全生产隐患排查建设实施方案》精神,630日前基本建成安全生产隐患排查治理体系并正式运行,实现与省局对接。

王江平指出,安全生产隐患排查治理体系建设是今年全省安全生产工作的重头戏。省安委会印发了《河北省安全生产隐患排查治理体系建设实施意见》,要求我们今年12月底前要分级建成隐患排查治理信息系统,完成试点建设任务。明年要实现全省信息系统对接,基本建成隐患排查治理体系。工作的关键在抓推进、抓落实、抓考核。进一步提高认识,建好和用好信息系统,加强督导检查和考核验收。

王江平还对当前继续抓好新《安法》宣贯和企业主要负责人警示教育活动、开展安全生产诚信体系建设、认真抓好《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》贯彻落实工作和做好汛期安全生产工作等提出了具体要求。

会上,安全生产隐患排查治理体系建设技术支持单位河北联通公司辛集分公司、河北安创网络科技有限公司负责人和工程技术人员进行了业务培训和技术指导。

 

 


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 市公路管理处防汛工作严抓落实
下一篇: 毕业季出游 消防随行

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网