综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 维护稳定 >> 浏览文章

毕业季出游 消防随行
日期:2015年06月26日 访问次数:

随着高考的结束,毕业季旅行成为越来越多毕业生的“标配”。6月也成为毕业季出游高峰月。然而,夏季是火灾事故多发季节,不管是和小伙伴结伴而行;还是和家人同行;亦或者单枪匹马独自闯世界,都应做好消防安全防范共组,远离火灾事故。在此,辛集消防提醒广大考生及考生家长,出游时务必要做好以下几点措施,严防火灾事故发生。
   一、离家之前勤查隐患
   当前正值高温炎夏,引发火灾的潜在因素增多,出门旅游需加强对家中电线线路和家用电器的检查。包括查液化气、天然气等阀门是否关闭,查室内各种电源插头是否拔掉,总闸门是否关闭,以防旅游期间发生家庭火灾。
   二、自驾出游备灭火器
   短途旅游是不少有车一族的最爱,在出门前要提前对车辆进行维修保养,对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路引发火灾。同时要给车辆配备一具灭火器,确保一旦在行驶或停放车辆过程中自燃起火,可取出随车配备的灭火器控制火势,减少伤害和损失。
   三、外出住店熟悉环境
   在外旅游期间,宾馆酒店是大家休息的必到之处,因而在入住后,要第一时间认真查看疏散逃生线路图,明确自己所在房间位置和最近的疏散逃生通道所在方向及距离,发生火灾事故时,能快速向外疏散逃生。
   四、观光游玩不带火种
   到森林景区游玩时,尽量避免将火柴、汽油等易燃物带入山林,禁止吸烟,乱扔火种。若要与朋友野炊,请到景区指定区域内进行,离开时应灭尽余火,以免引发火灾。同时务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以便关键时候能尽快逃离现场。如果发现有起火现象,要及时利用身边的灭火器将其扑灭,谨防置小火于不顾而酿成大灾。
   五、水上运动做好防护
   炎夏高温不少考生会选择户外漂流等水上活动消暑降温。但是,在漂流过程面对湍急的水流极易发生溺水意外,在此,辛集消防建议旅游者在尝试水上运动时,务必要做好防护工作,根据工作人员的要求将救生衣、安全帽、漂流鞋穿戴好,游玩过程中不得松开或解下,关键时刻能救命。

打印此文】【关闭窗口
上一篇: 我市召开安全生产隐患排查治理体系建设推进会
下一篇: 保小家护大家 夏季家庭要自查

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网