综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 维护稳定 >> 浏览文章

辛集市法律援助中心以“三延伸”促稳定
日期:2015年07月23日 访问次数:

辛集市法律援助中心努力做到三个延伸,真正把法律援助作为党和政府关心群众的重要举措送到困难群众身边,维护社会稳定。 

一是向非诉讼调解延伸。对家庭矛盾、欠薪纠纷、人身损害赔偿、土地承包等事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单民事案件,坚持调解优先,以非诉讼调解结案,不仅维护了当事人的合法权益,也维护了家庭、社会的和谐,做到案结事了,更加方便、快捷。

二是向服务弱势群体延伸。对老年人、残疾人、妇女、未成年人、农民工等弱势群体开辟法律援助绿色通道,实行优先受理、优先指派、优先办理;对行动不便的老年人和残疾人实行上门服务,现场审批法律援助申请,减少其奔波之苦。在三八妇女节、助残月等特定时间开展形式多样的专场维权活动。 

三是向维护社会和谐稳定延伸。积极介入到重大事故、重大社会矛盾纠纷和突发事件等社会应急事件当中,为受援人提供法律帮助,为党委政府分忧解难。加强与信访部门衔接联动,,主动参与重大、疑难信访案件的法律论证,为社会热点、难点问题的解决提供法律支持,有效化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。 


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 保小家护大家 夏季家庭要自查
下一篇: 辛集交警冒雨开展“零点行动”整治交通违法行为

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网