综合治理
维护稳定
队伍建设
铁路护路
见义勇为
专题活动
习近平对政法工作作出重要指示 
陈一新解读政法战线第一部党内法 
我市召开全市政法工作暨扫黑除恶 
郭声琨:深入开展扫黑除恶专项斗争 
郭声琨:奋力开创新时代政法工作新 
10月30日上午,市委常委、政法委书 
董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委 
郭声琨:以习近平新时代中国特色社 
10月27日上午,辛集市委政法机关领 
当前位置:辛集市长安网【官网】 >> 平安辛集 >> 维护稳定 >> 浏览文章

辛集交警冒雨开展“零点行动”整治交通违法行为
日期:2015年07月28日 访问次数:

本报讯(王玉君  陈恒琴)夏季炎热,不少市民选择夜间聚会,在消遣的同时也给道路交通安全带来了一定的隐患。为进一步整治交通秩序,营造良好的暑期交通环境,7月15日晚,辛集交警大队在全市范围内开展了“零点行动”,对酒后驾驶、涉牌涉证、竞速飙车、工程车非法运输等重点交通违法行为进行集中整治,切实消除夜间道路交通安全隐患。

为确保整治行动取得实效,行动前大队召开专门会议进行安排部署,对凌晨酒后驾驶、摩托车飙车、工程车白天不敢跑、夜间偷着跑等交通情况进行分析研判,制定行动计划,细化整治任务,做好战前动员,要求参战民警必须高度重视,全力以赴完成此次整治行动。

本次行动采取动静结合的作战方式,3个公路巡警中队分别在市区二院岗、市府岗等路口设卡检查,市区4个中队出动警用摩托,流动巡逻、机动布岗,特别是对饭店、KTV等重点场所周围以及群众反映强烈的飙车路段进行重点排查,提高拦截频率,确保不留死角。

尽管当晚一直在下雨,但是并没有影响到民警们的工作热情,行动一直坚持到凌晨12点半。在历时2个小时的零点整治行动中,民警共查处和纠正各类交通违法行为56起,其中涉牌涉证16起,酒后驾驶8起。本次行动及时地消除了交通安全隐患,极大的震慑了违法驾驶人,最大限度地保障了辖区交通安全。


打印此文】【关闭窗口
上一篇: 辛集市法律援助中心以“三延伸”促稳定
下一篇: 辛集市公安交警大队:多措并举服务辛集经济

主管单位:中共辛集市委政法委员会    辛集市社会管理综合治理委员会

备案序号:【冀ICP备15012282号-1】    联系我们: 0311-83283509     您是第: 位登陆网站的访客

邮箱:xjszfw@126.com         后台管理:辛集长安网